Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Брынза с соусом

    Рецепт вкусности:

    Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1–2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь.

    Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5–6 минут в духовке при 190 °С.

    Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3–5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте.

    При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки.

    Рулетики можно подавать холодными или горячими.

    Нужны продукты:

    кабачки - 300 г
    брынза - 600 г
    масло растительное - для брынзы - 1 ст. ложка и для соуса - 2 ст. ложки
    соль
    помидоры - 400 г
    зелень петрушки - 3-4 веточки и рубленая - 2 ст. ложки
    любисток рубленый - 1 ст. ложка
    перец черный молотый

    Брынза с соусом