Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Бозбаши, или Красивая голова

    Рецепт вкусности:

    1. Баранину нарежьте кусочками 35–40 г, обжарьте на разогретом жире, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, варите при слабом кипении 30–40 минут, снимая жир.
    2. Очистите горошек, залейте водой, доведите до кипения, варите до готовности.
    3. Горошек протрите через сито, чтобы освободить его от шелухи. Полученную массу добавьте в бульон.
    4. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте в снятом с бульона жире до золотистого цвета, добавьте в бульон.
    5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, помидоры очистите от кожуры, опустив на 1 минуту в кипящую воду, разрежьте пополам, удалите семена.
    6. Овощи и яблоки нарежьте мелкими кубиками, положите в бульон, варите на медленном огне 10–15 минут.
    7. Перец разрежьте пополам, удалите семена, мелко порубите, добавьте в суп, посолите, доведите до кипения.
    8. Бозбаши посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 500 г
    жир бараний - 50 г
    вода для приготовления бульона - 2 л
    горошек зеленый - 400 г
    картофель - 500 г
    яблоки - 400 г
    лук репчатый - 400 г
    помидоры - 150 г
    зелень петрушки - 3-4 веточки
    перец зеленый острый - 1 стручок
    соль

    Бозбаши, или Красивая голова