Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Ботвинья

    Рецепт вкусности:

    Куски рыбы ошпаривают кипятком, счищают сгустки белка и промывают. Укладывают в один ряд в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют репчатый лук, петрушку, доводят до кипения и солят. Нагрев уменьшают и варят рыбу при слабом кипении до готовности. Охлаждают в бульоне.

    Припускают по отдельности шпинат с добавлением воды и щавель в собственном соку. Готовые овощи протирают через сито, добавляют соль, сахар и разводят квасом.

    Огурцы нарезают кубиками, у грунтовых огурцов предварительно удаляют кожицу.

    С лимона острым ножом снимают цедру (окрашенную часть кожицы), нарезают ее соломкой. Для снятия цедры можно воспользоваться теркой.

    Корень хрена очищают и натирают на терке. Зеленый лук мелко нарезают.

    В протертые овощи с квасом добавляют огурцы, тертый хрен, цедру, зеленый лук. Все охлаждают до температуры 14–16 °С.

    При подаче в тарелку укладывают кусок рыбы, заливают ботвиньей. Сверху кладут кружочек лимона, кусочек краба или вареную креветку. Посыпают рубленым укропом.

    Нужны продукты:

    квас хлебный (см. рецепт Квас ) - 1,4 л
    шпинат - 380 г
    щавель - 200 г
    лимон - 1 шт.
    сахар - 20 г
    соль
    палтус или другая рыба - 220 г
    консервированные - 70 г
    огурцы - 320 г
    корень хрена - 100 г
    лук зеленый - 100 г
    зелень укропа - 60 г
    лук репчатый - 40 г
    корень петрушки - 30 г

    Ботвинья