Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Ботвинья (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Рыбу ошпарьте, промойте. Уложите в один ряд в кастрюлю, добавьте лук репчатый, петрушку, залейте горячей водой, посолите и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне.
    2. Шпинат и щавель припустите по отдельности, протрите через сито, охладите. Добавьте соль, сахар, тертую лимонную цедру и разведите квасом.
    3. Огурцы нарежьте кубиками. Корень хрена натрите на терке. Лук зеленый мелко нарежьте. В протертые овощи с квасом добавьте огурцы, тертый хрен, лук зеленый.
    4. При подаче в тарелку положите кусок рыбы, залейте ботвиньей,
    положите ломтик лимона, посыпьте рубленым укропом.

    Нужны продукты:

    квас хлебный - 1,4 л
    шпинат - 380 г
    щавель - 200 г
    лимон - 1 шт.
    сахар - 20 г
    Для гарнира:
    осетр или белуга - 220 г
    огурцы - 320 г
    корень хрена - 100 г
    зеленый лук - 100 г
    репчатый лук - 40 г
    корень петрушки - 30 г
    зелень укропа - 60 г

    Ботвинья (2)