Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Бобовые в соусе

    Рецепт вкусности:

    Сухие бобовые перебирают, промывают в холодной воде и замачивают (кроме лущеного гороха) на 4–5 часов в холодном месте. Воды для замачивания берут в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сливают, а бобовые заливают свежей водой (в 2,5 раза больше) и варят без соли до размягчения.


    Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают 15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят, иначе блюдо получится темного цвета.

    Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5–10 минут и добавляют чеснок, растертый с солью.

    Подают на порционных тарелках, посыпав мелко рубленной зеленью.

    Нужны продукты:

    фасоль , горох или чечевица - 300 г
    томатный соус - 250 г
    чеснок - 2-3 зубчика
    соль
    зелень рубленая - для подачи

    Бобовые в соусе