Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Боботай

    Рецепт вкусности:

    1. Хлеб замочите в половине указанного количества молока, отожмите.
    2. Мясо мелко порубите, смешайте с хлебом, рубленым луком, изюмом, миндалем, джемом, чатни, лимонным соком, карри, куркумой, посолите.
    3. Полученную массу слегка обжарьте на масле.
    4. Жареную массу уложите в керамическую форму, залейте взбитыми с оставшимся молоком яйцами, уложите сверху лавровый лист и запекайте 50 минут при 180 °С.
    5. При подаче боботай нарежьте на порции.

    Нужны продукты:

    хлеб пшеничный - 1 ломтик
    молоко - 250 г
    мякоть говядины или баранины - 1 кг
    лук репчатый - 1 головка
    изюм без косточек - 125 г
    миндаль - 125 г
    джем абрикосовый - 2 ч. ложки
    соус чатни - 2 ч. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    подсолнечное масло - 2 ч. ложки
    яйца - 3 шт.
    лавровые листья - 4 шт.
    порошок карри - 2 ч. ложки
    куркума молотая - 1 ч. ложка
    соль - 2 ч. ложки

    Боботай