Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Бобы с артишоками

    Рецепт вкусности:

    1. Бобы уложите в дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Морковь нарежьте кубиками.
    2. Бобы переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, варите на слабом огне 10 минут.
    3. Добавьте морковь, варите еще 10 минут, снимите с огня, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
    4. Лук нарежьте кольцами. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
    5. Добавьте бобы с морковью, влейте овощной бульон, лимонный сок, посолите и тушите все вместе 5 минут.
    6. Артишоки разрежьте пополам, добавьте вместе с зеленью к бобам, тушите 5 минут, посолите, поперчите.
    7. Подавайте бобы, посыпав их мелко рубленным зеленым луком.
    Совет: Бобы можно заменить фасолью.

    Нужны продукты:

    бобы свежие - 250 г
    морковь - 3 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    оливковое масло - 60 мл
    бульон овощной - 1 стакан
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    артишоки маринованные - 400 г
    зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
    зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Бобы с артишоками