Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Блюдо богатыря

    Рецепт вкусности:

    Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
    Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 2 ст. ложки воды, вареный рис, соль, перец. Массу перемешать, сформовать шарики, запанировать их в муке.
    Форму смазать маслом, уложить шарики в один слой, запекать в духовке 10 минут, затем залить смесью сметаны с кетчупом и тушить еще 15 минут. Морковь нарезать брусочками и соединить ими по 2 шарика так, чтобы получились гантели.
    При подаче выложить на блюдо вареные макаронные изделия, на них уложить гантели. Полить соусом, образовавшимся при тушении.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины - 300 г
    рис - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    кетчуп - 2 ст. ложки
    сметана - 200 г
    масло растительное - 2 ст. ложки
    морковь - 1 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Блюдо богатыря