Бигос (4)

Рецепт вкусности:

1. Мясо и шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
2. Добавьте томатную пасту, тмин, паприку, майоран, посолите, поперчите и прогревайте 2–3 минуты.
3. Положите мелко рубленные лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, еще несколько минут.
4. Белокочанную капусту нарежьте шашками, смешайте с квашеной капустой, затем соедините с мясом.
5. Влейте вино и бульон, положите лавровый лист и тушите в духовке 2–2 1/2 часа при 160 °C.
6. При подаче посыпьте бигос рубленой зеленью.

Нужны продукты:

мякоть баранины - 400 г
мякоть телятины - 400 г
шпик - 150 г
капуста белокочанная - 500 г
капуста квашеная - 260 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло топленое - 2 ст. ложки
паста томатная - 4 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
паприка - 3 ч. ложки
майоран рубленый - 1 ч. ложка
белое вино сухое - 0,5 л
бульон мясной - 0,5 л
лавровые листья - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Бигос (4)