Бигос (2)

Рецепт вкусности:

Квашеную капусту мелко порубите. Свинину и грудинку нарежьте кубиками, колбасу — кружочками. Сало нарежьте кубиками и растопите. Шкварки выложите.

Свинину посолите и обжарьте со всех сторон в части вытопившегося жира, соедините с грудинкой, квашеной капустой, грибами и жарьте 10 минут. Добавьте небольшое количество кипящей воды и тушите 30 минут.

На оставшемся жире обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и жарьте при помешивании 5–7 минут. Подсушите муку до светло-коричневого цвета.

Добавьте к тушеной капусте с грибами и мясопродуктами нарезанные колбасу, шкварки, лук, нашинкованную свежую капусту и разведенную водой муку, положите томат-пюре, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Нужны продукты:

капуста белокочанная свежая - 400 г
капуста квашеная - 400 г
колбаса - 150 г
грудинка копченая - 100 г
сало - 50 г
лук репчатый - 1 головка
грибы сушеные - 60 г
томатный соус - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 20 г
соль
перец молотый

Бигос (2)