Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Безе с клубничным соусом

    Рецепт вкусности:

    Яичные белки взбейте, добавив соль. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахарную пудру и в несколько приемов влейте лимонный сок.
    На противень, выстеленный бумагой для выпекания, отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде кружков диаметром 9 см. На каждый кружок отсадите еще по три кружочка меньшего диаметра, чтобы получилась пирамидка. Выпекайте 2 часа при 100 °С. Готовое безе охладите.
    Несколько ягод клубники оставьте для оформления, из оставшихся приготовьте пюре, перемешайте его с сахаром и ликером. Поставьте на 1 час в холодильник.
    Перед подачей смажьте безе взбитыми сливками, полейте клубничным соусом и оформите оставшимися ягодами.

    Нужны продукты:

    белки яичные - 4 шт.
    сахарная пудра - 250 г
    сок 2 лимонов
    клубника - 500 г
    сахар - 50 г
    ликер апельсиновый - 20 г
    сливки густые - 100 г
    соль - 1 щепотка

    Безе с клубничным соусом