Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Бешбармак

    Рецепт вкусности:

    Мясо залейте холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто, доведите до кипения и, сняв пену, варите на медленном огне 3 часа, время от времени снимая жир и сливая его в отдельную посуду.
    За полчаса до окончания варки добавьте соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо срежьте с костей тонкими ломтиками.
    Из муки, яиц, соли и полстакана бульона замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,1 см, нарежьте квадратами 10x10 см, отварите в приготовленном мясном бульоне, с помощью шумовки выложите на блюдо. Сверху уложите мясо, полейте
    соусом.
    Для соуса репчатый лук нарежьте кольцами, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, посолите, поперчите, залейте снятым с бульона жиром и томите на слабом огне 10 минут.
    Оставшийся бульон (сорпу) подавайте в отдельных пиалах с добавлением мелко рубленной зелени.

    Нужны продукты:

    баранина (вместе с грудинкой) - 1 кг
    говядина или конина - 1 кг
    лавровые листья - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    перец черный горошком , соль
    Для теста:
    мука пшеничная - 3 стакана
    яйца - 2 шт.
    соль - 1 ч. ложка
    Для соуса:
    лук репчатый - 2 головки
    лук зеленый - 1 пучок
    зелень петрушки и укропа - по 1 пучку

    Бешбармак