Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Бешбармак по-киргизски

    Рецепт вкусности:

    Из костей с добавлением кореньев сварить бульон.
    В процеженный бульон положить крупные куски баранины, соль, перец и варить до готовности мяса. Отварную баранину нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5–7 см.
    Из муки, яйца и воды с добавлением соли и перца замесить пресное тесто, накрыть его салфеткой, выдержать 30 минут, тонко раскатать, нарезать в виде лапши (5–7 см) и отварить в бульоне.
    Отварную лапшу и баранину подать в кесе, сверху положить нарезанный кольцами и припущенный в бульоне лук, посыпать перцем. Бульон подать отдельно в пиале. Все посыпать мелко нашинкованной зеленью.

    Нужны продукты:

    баранина - 600 г
    кости - 400 г
    вода - 0,5 л
    лук репчатый - 4 шт.
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    корень сельдерея - 1/2 шт.
    зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
    перец черный горошком - 1 шт.
    перец черный молотый
    соль по вкусу
    Для лапши:
    мука пшеничная - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    вода - 4 ст. ложки
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль - 1 щепотка

    Бешбармак по-киргизски