Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Беляши

    Рецепт вкусности:

    Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, как в рецепте Дрожжевое тесто .

    Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.

    Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края веревочкой так, чтобы середина оставалась открытой.

    Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С , укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив нагрев, жарят до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много жира для жаренья, иначе он может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться.

    Подают сразу по 2–3 беляша на порцию.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 320 г
    молоко или вода - 160 г
    дрожжи - 8 г
    сахар - 8 г
    соль - 4 г или
    тесто дрожжевое готовое (см. рецепт Дрожжевое тесто ) - 500 г
    говядина (мякоть) - 450 г
    лук репчатый - 100 г
    вода - 60 г
    перец молотый и соль - по вкусу
    масло растительное или топленое для жарки - 70 г

    Беляши