Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Белуга по-русски

    Рецепт вкусности:

    1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на час на холоде.
    2. Половину моркови и сельдерея нарежьте кубиками, грибы, огурцы и маслины — ломтиками.
    3. Воду смешайте с вином, добавьте оставшиеся морковь и сельдерей, доведите до кипения. Положите рыбу в отвар, припускайте ее 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Рыбу выньте из бульона, бульон процедите.
    4. Нарезанные морковь и сельдерей спассеруйте на масле.
    5. Грибы, огурцы и маслины добавьте к пассерованным овощам, слегка обжарьте.
    6. Влейте бульон, добавьте каперсы, варите 5 минут.
    7. Муку спассеруйте на масле, разведите небольшим количеством бульона.
    8. Влейте мучную смесь в бульон, варите его до загустения, посолите и поперчите.
    9. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте отварным картофелем, полив его растопленным сливочным маслом.

    Нужны продукты:

    белуга - 1 кг
    морковь - 2 шт.
    корень сельдерея - 2 шт.
    грибы белые - 100 г
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    огурцы соленые - 50 г
    маслины без косточек - 50 г
    вода - 1 стакан
    белое вино сухое - 1/2 стакана
    каперсы - 1 ст. ложка
    лавровый лист - 1 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    соль

    Белуга по-русски