Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Бегемотики

    Рецепт вкусности:

    1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим.
    2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите.
    3. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму бегемотиков. Смажьте бегемотиков яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности.
    Выложите бегемотиков на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    картофель - 4 шт.
    морковь - 4 шт.
    молоко - 1/2 стакана
    крупа манная - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    желток яичный - 1 шт.
    гвоздика - 12 шт.
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    сметана - 6 ст. ложек
    перец черный молотый ,соль - по вкусу

    Бегемотики