Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Бефстроганов

    Рецепт вкусности:

    Очищенный картофель варят до готовности, опуская в кипящую подсоленную воду. Охлаждают и нарезают кружочками или ломтиками.

    Мясо нарезают вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбивают до 0,5 см и нарезают поперек волокон соломкой длиной 3–4 см.

    Лук нарезают полукольцами и жарят на части масла почти до готовности.

    Для соуса муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавляют жареный лук. Проваривают 5 минут.

    На раскаленную с жиром сковороду при 170 °С выкладывают небольшим слоем нарезанное мясо и обжаривают, помешивая,3–4 минуты, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Заливают мясо сметанным соусом с луком и доводят до кипения.

    Нарезанный картофель жарят до образования корочки.

    Подают на тарелке, укладывая мясо вместе с соусом, сбоку размещают жареный картофель и нарезанные помидоры. Посыпают мелко рубленной зеленью.

    Нужны продукты:

    говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) - 950 г
    лук репчатый - 350 г
    масло топленое или маргарин - 90 г
    мука пшеничная - 36 г
    сметана - 270 г
    картофель (для гарнира) - 1,5 кг
    сало растительное или топленое - 90 г
    помидоры - 3-6 шт.
    соль - по вкусу
    зелень петрушки или укропа

    Бефстроганов