Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Бефстроганов из мяса лося

    Рецепт вкусности:

    1. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм, хорошо отбейте, нарежьте узкими полосками (наподобие домашней лапши).
    2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла.
    3. Отдельно на сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем мясо 5–7 минут.
    4. В сотейнике нагрейте оставшееся масло, выложите мясо, добавьте лук и жарьте все вместе еще 7 минут, после чего выложите из сотейника.
    5. Отдельно на сухой сковороде подсушите муку до кремового цвета, затем всыпьте ее в сотейник, где жарилось мясо с луком, влейте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте обжаренное мясо с луком, влейте мясной сочок со сковороды, образовавшийся в процессе первоначального жаренья мяса, и тушите 2–3 минуты.
    6. Подавайте бефстроганов с отварным картофелем, зеленью и солеными или маринованными грибами.

    Нужны продукты:

    мякоть лося (вырезка, окорок) - 500 г
    топленое масло - 5 ст. ложек
    лук репчатый - 3 головки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сметана - 3/4 стакана
    перец черный молотый
    соль

    Бефстроганов из мяса лося