Бефстроганов из мяса лося

Рецепт вкусности:

1. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм, хорошо отбейте, нарежьте узкими полосками (наподобие домашней лапши).
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла.
3. Отдельно на сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем мясо 5–7 минут.
4. В сотейнике нагрейте оставшееся масло, выложите мясо, добавьте лук и жарьте все вместе еще 7 минут, после чего выложите из сотейника.
5. Отдельно на сухой сковороде подсушите муку до кремового цвета, затем всыпьте ее в сотейник, где жарилось мясо с луком, влейте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте обжаренное мясо с луком, влейте мясной сочок со сковороды, образовавшийся в процессе первоначального жаренья мяса, и тушите 2–3 минуты.
6. Подавайте бефстроганов с отварным картофелем, зеленью и солеными или маринованными грибами.

Нужны продукты:

мякоть лося (вырезка, окорок) - 500 г
топленое масло - 5 ст. ложек
лук репчатый - 3 головки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 3/4 стакана
перец черный молотый
соль

Бефстроганов из мяса лося