Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Бастила

    Рецепт вкусности:

    1. Коржи для бастилы лучше всего испечь заранее, за сутки. Из муки, 1/2 чайной ложки соли и 0,5 л воды замесите жидкое тесто, выдержите его 6 часов.
    2. Из приготовленного теста испеките на сухой сковороде, не подрумянивая, и только с одной
    стороны, 20–30 очень тонких лепешек-коржей.
    3. Для начинки лук и потрошки мелко нарежьте.
    4. Цыплят посолите, поперчите, обжарьте на части масла, затем уберите. На том же масле обжарьте лук и потрошки, добавьте петрушку, специи, стакан воды, доведите ее до кипения и положите цыплят. Тушите их под крышкой 50 минут, затем слегка охладите и отделите мясо от костей.
    5. Половину образовавшегося при тушении соуса слейте в другую посуду, варите его на сильном огне до тех пор, пока не останется 4 столовые ложки, затем с полученного концентрированного бульона снимите жир.
    6. Оставшийся соус прогрейте, влейте яйца, взбитые с желтками, добавьте приготовленный концентрированный бульон.
    7. Миндаль обжарьте на 50 г сливочного масла, с помощью салфетки удалите лишний жир. Орехи порубите и смешайте с корицей и сахаром.
    8. Восемь приготовленных коржей выложите веером по кругу в форму, смазанную маслом. В центр уложите друг на друга 6 коржей, на которые выложите миндальную смесь.
    9. Мякоть цыплят смешайте с приготовленным соусом, выложите на миндальную смесь.
    10. Края верхних коржей загните, прикрывая начинку, центр начинки закройте веером из оставшихся 6 коржей. Края нижнего слоя коржей также загните вверх, прикрывая начинку.
    11. Жарьте бастилу 10–15 минут, затем с помощью крышки переверните бастилу и поджарьте с другой стороны.
    12. Готовую бастилу выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей, и разрежьте на порции. Подавайте бастилу горячей.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 250 г
    лук репчатый - 3 головки
    цыплята с потрошками - 4 шт. (по 500 г)
    сливочное масло - 200 г
    желтки яичные - 2 шт.
    зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
    яйца - 6 шт.
    миндаль - 150 г
    растительное масло - 3 ст. ложки
    корица молотая - 1 ч. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    корень имбиря тертый - 2 ч. ложки
    зира молотая - 1/2 ч. ложки
    куркума молотая - 1 щепотка
    шафран - 1 щепотка
    перец кайенский молотый - 1/2 ч. ложки
    перец белый молотый - 2 щепотки
    соль - 1 1/2 ч. ложки

    Бастила