Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Баклава

    Рецепт вкусности:

    1. Для теста в воде растворите соль. В глубокую чашку всыпьте муку, влейте подсоленную воду, уксус и замесите густое тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пропитанной маслом салфеткой, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
    2. Тесто разделите на 12 частей. На посыпанной мукой доске каждую часть раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт.
    3. Противень чуть меньшего размера, чем пласты теста, обильно смажьте частью топленого или сливочного масла. Выложите на противень пласт теста, смажьте его оставшимся топленым или сливочным маслом.
    4. Приготовьте начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой и пряностями.
    5. Часть начинки равномерно выложите на пласт теста.
    6. Следующий пласт теста смажьте маслом, уложите поверх начинки смазанной стороной вниз. Смажьте тесто маслом с другой стороны, уложите еще часть начинки. Таким образом, уложите все пласты теста, смазывая их маслом с двух сторон и выкладывая на каждый начинку.
    7. Последний пласт теста смажьте маслом, острым ножом сделайте на нем надрезы в виде ромбиков, сбрызните водой.
    8. Выпекайте баклаву 35–40 минут при 190 °С.
    9. Для сиропа все указанные ингредиенты, кроме розовой воды, смешайте в небольшой кастрюле, варите сироп 5 минут на слабом огне, затем процедите через мелкое сито и добавьте розовую воду.
    10. Готовую баклаву выньте из духовки, нарежьте ромбиками по намеченным надрезам, выложите на блюдо. Полейте пирожные горячим сиропом, выдержите 5–8 минут, а затем подавайте.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 1 кг
    вода - 300-350 мл
    уксус 3%-й - 1 ст. ложка
    оливковое масло - 4 ст. ложки
    соль - 2 ч. ложки
    Для начинки:
    масло топленое или сливочное - 200 г
    лесные орехи рубленые - 100 г
    миндаль рубленый - 100 г
    сахарная пудра - 100 г
    корица молотая - 2 ч. ложки
    мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
    Для сиропа:
    сахар - 200 г
    вода - 3 ст. ложки
    цедра и сок 2 лимонов и 1 апельсина
    корица - 1 палочка
    вода розовая - 2-3 капли

    Баклава