Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Баклава с орехами

    Рецепт вкусности:

    Из муки и воды с разведенными в ней лимонной кислотой и солью замесить пресное тесто, раскатать его, сверху выложить масло. Свернуть тесто конвертом, раскатать в пласт, свернуть втрое. Повторить раскатку еще раз. Уложить на тесто измельченные орехи, свернуть его рулетом и выпекать 30–40 минут.
    Для сиропа сахар залить водой и варить на слабом огне 10–12 минут с добавлением лимонной кислоты, охладить.
    Готовую баклаву залить сиропом и поставить в холодильник на 5–6 часов.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    вода - 1 стакан
    сливочное масло - 200 г
    грецкие орехи - 100 г
    лимонная кислота - 1/8 ч. ложки
    соль
    Для сиропа:
    сахар - 2 стакана
    вода - 1 1/2 стакана

    Баклава с орехами