Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Бакальоада

    Рецепт вкусности:

    Рыбу нарезать крупными кусками. Картофель нарезать кружочками, бланшировать в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.
    Очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, очищенные от косточек и измельченные оливки, измельченный сладкий перец, томатную пасту, вино, оливковое масло, тертые лук и чеснок соединить, заправить черным и стручковым перцем, солью, посыпать зеленью и перемешать.
    В смазанную оливковым маслом глубокую посуду положить слой рыбы, затем слой картофеля и покрыть частью приготовленного соуса. Чередовать слои, пока не кончатся все ингредиенты, сверху полить оставшимся соусом.
    Запекать до размягчения рыбы и картофеля (в начале приготовления посуда должна быть закрыта крышкой).
    Готовое блюдо посыпать измельченными яйцами и тертым сыром, оформить маслинами. Подавать с дольками мандаринов.
    См. также книгу Бразильская кухня

    Нужны продукты:

    филе трески - 1 кг
    картофель - 1 кг
    помидоры - 1 кг
    сладкий перец красный - 4 небольших стручка
    лук - 2 крупные головки
    чеснок - 2 зубчика
    оливки - 150 г
    маслины - 100 г
    оливковое масло - 1 стакан
    яйца вареные - 3 шт.
    сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    томатная паста - 2 ст. ложки
    белое вино сухое - 1 стакан
    соль , острый стручковый и черный молотый перец по вкусу

    Бакальоада