Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Айлазан

    Рецепт вкусности:

    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 10–15 минут для удаления горечи, затем отжать. Стручки фасоли промыть, очистить от боковых жилок. Картофель нарезать кубиками, лук—полукольцами, сладкий перец — соломкой, помидоры —кружками.
    Подготовленные овощи положить в кастрюлю слоями в 1–2 см, добавить масло. Повторять слои, пересыпая их пряной зеленью, перцем и солью, пока не уложатся все овощи.
    Тушить с добавлением небольшого количества воды до готовности на слабом огне, при закрытой крышке.
    За 5–7 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

    Нужны продукты:

    баклажаны и картофель - по 4 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    сладкий перец - 1 шт.
    фасоль стручковая - 1/2 стакана
    помидоры - 2 шт.
    растительное масло - 4 ст. ложки
    чеснок - 3 зубчика
    зелень базилика , чабреца, кинзы и петрушки - 1/2 стакана
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу

    Айлазан