Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Ассорти Карибские острова

    Рецепт вкусности:

    Для паштета филе окуня измельчите, добавьте яйцо, специи и разделите полученную массу на три части. В одну добавьте куркуму, в другую предварительно обжаренные и измельченные грибы, в третью — измельченную капусту брокколи. Филе семги нарежьте брусочками и сбрызните лимонным соком. Выложите фарш и филе семги в форму и варите на пару 30 минут, а затем остудите.
    Для желе в горячий бульон введите распущенный желатин, добавьте специи. Разделите желе на две части, в одну добавьте рубленый укроп, во вторую—сливки. Желе разлейте в две формы и дайте застыть так, чтобы получилось два тонких блинчика. Уложите один на другой, сверните рулетом, охладите и нарежьте под углом 45°.
    Для креветочного соуса креветок протрите, добавьте майонез, кетчуп, лимонный сок и коньяк, все тщательно перемешайте.
    Для рыбного соуса яичный желток взбейте с солью и сахаром до густой консистенции, затем тонкой струйкой влейте масло, а в конце добавьте рыбный бульон и вино.
    Паштет выложите из формы, нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–2 см.
    Паштет, рулет, зеленый салат выложите на блюдо, декорируйте сладким перцем, ломтиками семги, полейте креветочным и рыбным соусами.


    КУТУКОВ ДМИТРИЙ, г. Магнитогорск, ресторан Магнитка, шеф-повар

    Нужны продукты:

    окунь морского для паштета - 30 г филе
    шампиньоны свежие для паштета - 15 г
    семга для паштета - 50 г филе
    яйцо для паштета - 5 г
    масло растительное для паштета - 2 г
    сок лимонный и куркума для паштета и соуса - по 5 г
    специи для паштета и соуса креветочного
    креветки вареные для соуса креветочного - 10 г
    майонез для соуса креветочного - 10 г
    кетчуп чили для соуса креветочного - 5 г
    коньяк для соуса креветочного - 5 г
    бульонные кубики рыбный для рулета - 25 г
    желатин для рулета - 1 г
    сливки 30% - ой жирности для рулета - 15 г
    зелень укропа для рулета - 10 г
    перец сладкий для декорации - 15 г
    салат зеленый для декорации - 30 г
    бульон рыбный концентрированный для соуса рыбного
    яичный желток для соуса рыбного - 20 г
    масло оливковое для соуса рыбного - 40 г
    вино белое сухое для соуса рыбного - 10 г
    сахар для соуса рыбного
    соль для соуса рыбного
    брокколи для паштета - 5 г

    Ассорти Карибские острова