Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Аришта-плов

    Рецепт вкусности:

    Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте без изменения цвета на масле.

    Тушку курицы промойте, порежьте на порционные куски, посолите и обжарьте в масле, добавьте лук, немного бульона и тушите до готовности.

    Из муки, воды и яиц с добавлением соли замесите крутое тесто для лапши (аришта), слегка подсушите и нарежьте соломкой. Затем лапшу отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

    Рис отварите отдельно, смешайте его с лапшой и полейте маслом.

    При подаче на тарелку положите лапшу и рис, сверху положите курицу и полейте маслом.

    Нужны продукты:

    курица - 500 г
    рис - 100 г
    лук репчатый - 1 головка
    масло топленое - 30 г
    мука пшеничная - 30 г
    яйцо - 1 шт.
    вода - 1 ч. ложка
    соль

    Аришта-плов