Аришта-плов

Рецепт вкусности:

Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте без изменения цвета на масле.

Тушку курицы промойте, порежьте на порционные куски, посолите и обжарьте в масле, добавьте лук, немного бульона и тушите до готовности.

Из муки, воды и яиц с добавлением соли замесите крутое тесто для лапши (аришта), слегка подсушите и нарежьте соломкой. Затем лапшу отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Рис отварите отдельно, смешайте его с лапшой и полейте маслом.

При подаче на тарелку положите лапшу и рис, сверху положите курицу и полейте маслом.

Нужны продукты:

курица - 500 г
рис - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 30 г
мука пшеничная - 30 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ч. ложка
соль

Аришта-плов