Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Арганак

    Рецепт вкусности:

    Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, добавить головку лука, крупно нарезанную морковь и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из бульона, разрубить на куски, бульон процедить.
    Для фарша оленину два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко на резанный и обжаренный на масле лук, измельченную кинзу, соль, перец, тщательно перемешать. Сформовать из фарша небольшие шарики, которые затем отварить в приготовленном бульоне. Яичный желток растереть, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Полученную массу влить в суп и прогреть, помешивая и не доводя до кипения, иначе желток свернется.
    При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки и положить порционные кусочки курицы.

    Нужны продукты:

    курица - 500 г
    вода - 6 стаканов
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    желток яичный - 1 шт.
    лимон - 1/4 шт.
    зелень петрушки - 1/2 пучка
    Для фарша:
    оленина , говядина или баранина (мякоть) - 150 г
    лук репчатый - 1 шт.
    масло топленое - 1 ст. ложка
    рис - 1 ст. ложка
    зелень кинзы - 1 пучок
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу

    Арганак