Апельсиновый снеговик

Рецепт вкусности:


Срежьте верхушки апельсинов. Выскоблите мякоть, выбрасывая белые мембраны и косточки. Положите кожуру вместе с верхушками в холодильник, оставшуюся мякоть порубите.
Перемешайте сок, мякоть апельсина и мороженое. Накройте и поставьте на 2 часа в морозильник, периодически разламывая вилкой образующиеся кристаллы льда. Размешайте смесь от краев к центру, разровняйте и снова поставьте в морозильник. Повторите 2–3 раза.
Заполните мороженым замороженную кожуру. Сверху положите еще один шар из мороженого и снова поставьте в морозильник на 1 час.
Накройте верхушками и замораживайте еще 2 часа.
Для соуса протрите малину через сито и смешайте с сахарной пудрой.
Налейте соус на 4 тарелки, в центре каждой из них поставьте апельсин. Посыпьте сахарной пудрой и оформите смородиной.

Нужны продукты:

апельсины - 4 шт.
мороженое ванильное низкокалорийное - 300 г
малина - 225 г
сахарная пудра - 75 г
смородина красная

Апельсиновый снеговик