Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Апельсиновые корочки в сиропе

    Рецепт вкусности:

    1. Апельсины ошпарьте, затем обсушите. Каждый апельсин разрежьте на 6 частей, отделите корочки.
    2. Корочки с помощью иголки нанижите на пищевую нить по 10 штук, на концах нитей завяжите узелки.
    3. Нанизанные корочки уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, вымачивайте сутки, в течение этого времени 3–4 раза поменяйте воду. Откиньте корочки на дуршлаг, дайте воде стечь.
    4. Уложите корочки в большую кастрюлю, залейте 3 л горячей воды, варите 15 минут, воду слейте. Корочки снова залейте 3 л горячей воды, варите до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом корочки не должны развариться и потерять форму. Откиньте корочки на дуршлаг, оставьте на 1 час, чтобы полностью стекла вода.
    5. Для сиропа в небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Варите сироп на слабом огне, пока он не загустеет.
    6. Апельсиновые корочки снимите с нитей, положите в сироп, варите 5 минут. Снимите корочки в сиропе с огня и выдержите 12 часов.
    7. Сироп с апельсиновыми корочками доведите до кипения и варите 4 минуты при слабом кипении.
    8. Дайте сиропу остыть. Банки обдайте кипятком, заполните их корочками с сиропом, закройте прокипяченными завинчивающимися крышками.
    Совет: Таким же образом можно приготовить лимонные корочки.

    Нужны продукты:

    апельсины - 8 шт.
    Для сиропа:
    сахар - 1 кг
    сок 1 лимона
    вода - 150 мл

    Апельсиновые корочки в сиропе