Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Антрекот Эстерхази

    Рецепт вкусности:

    Антрекоты посолить, поперчить и обжарить на разогретом жире.
    На этом же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить сахар, 2/3 нормы зелени и прогреть под крышкой. Влить часть бульона, вино, большую часть лимонного сока, положить антрекоты, горчицу, лавровый лист, паприку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
    Оставшуюся зелень обжарить на масле, добавить немного воды, оставшийся лимонный сок, соль, перец и потушить.
    Для соуса оставшийся бульон соединить с подсушенной мукой, сметаной, проварить и процедить.
    Залить антрекоты соусом и прогреть.
    Подавать антрекоты с тушеной зеленью и соусом. Гарнировать макаронными изделиями или клецками.

    Нужны продукты:

    мясо - 4 антрекота по 150 г
    зелень (сельдерей, петрушка, ботва моркови) рубленая - 300 г
    бульон - 250 г
    сметана - 250 г
    лук репчатый - 2 головки
    вино белое - 100 г
    жир - 60 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    горчица готовая - 1 ст. ложка
    паприка молотая - 1 ст. ложка
    лавровый лист - 1 шт.
    сок 1 лимона
    перец черный молотый
    соль

    Антрекот Эстерхази