Анисовая настойка

Рецепт вкусности:

Семена аниса положите в марлевый мешочек и завяжите.
Затем опустите его в емкость с водкой. Поставьте в темное место на 3 дня.
Мешочек с анисовыми семенами выньте, а настойку охладите.

Нужны продукты:

водка - 1 л
семена аниса - 1 ч. ложка

Анисовая настойка






Похожее...

Антрекот Эстерхази

Рецепт вкусности:

Антрекоты посолить, поперчить и обжарить на разогретом жире.
На этом же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить сахар, 2/3 нормы зелени и прогреть под крышкой. Влить часть бульона, вино, большую часть лимонного сока, положить антрекоты, горчицу, лавровый лист, паприку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Оставшуюся зелень обжарить на масле, добавить немного воды, оставшийся лимонный сок, соль, перец и потушить.
Для соуса оставшийся бульон соединить с подсушенной мукой, сметаной, проварить и процедить.
Залить антрекоты соусом и прогреть.
Подавать антрекоты с тушеной зеленью и соусом. Гарнировать макаронными изделиями или клецками.

Нужны продукты:

мясо - 4 антрекота по 150 г
зелень (сельдерей, петрушка, ботва моркови) рубленая - 300 г
бульон - 250 г
сметана - 250 г
лук репчатый - 2 головки
вино белое - 100 г
жир - 60 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Антрекот Эстерхази