Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Амич (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Рис переберите, промойте несколько раз в горячей и холодной воде, затем отварите в подсоленной воде до полуготовности.
    2. Курагу нарежьте кубиками, миндаль крупно порубите.
    3. Изюм, курагу и миндаль обжарьте на разогретой сковороде в масле 5 минут, затем смешайте с рисом, добавьте молотые корицу и гвоздику.
    4. Этим фаршем наполните подготовленную тушку курицы или индейки, зашейте ее нитками и смажьте маслом.
    5. Выложите тушку в глубокую сковороду, влейте полстакана горячей воды и тушите в духовке, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности.
    6. Готовую птицу нарежьте кусками и выложите на блюдо, вокруг положите фарш, оформите амич зеленью.

    Нужны продукты:

    курица или индейка - 1 шт. (1,2 - 2 кг)
    рис - 1/2 стакана
    миндаль - 1/2 стакана
    курага - 100 г
    изюм - 4 ст. ложки
    топленое масло - 5 ст. ложек
    корица молотая - 1 ч. ложка
    гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
    соль

    Амич (2)