Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Аджапсандали

    Рецепт вкусности:

    1. Баклажаны и картофель нарежьте крупными кубиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, чтобы удалить из них горечь. Отожмите выделившийся сок, а баклажаны аккуратно обсушите полотенцем.
    2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте картофель и обжаривайте овощи в течение 3–5 минут. Затем выложите к ним баклажаны, лавровый лист и тушите на слабом огне 10–15 минут.
    4. Помидоры, ошпарив кипятком и сняв с них кожицу, нарежьте ломтиками и добавьте к баклажанам.
    5. Перец измельчите, предварительно удалив плодоножку с семенами. Чеснок истолките с солью. Зелень мелко порубите, оставьте 2 столовые ложки для оформления блюда.
    6. Перец, чеснок и зелень добавьте к баклажанам за 5 минут до готовности.
    7. Подавайте аджапсандали в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью.
    Совет. Перед тушением баклажаны можно слегка обжарить. Вместо баклажанов иногда используют цукини. К этому блюду добавляют и другие травы, а также болгарский перец.
    К аджапсандали можно подать грубый ржаной хлеб, из напитков — легкое белое сухое вино.

    Нужны продукты:

    баклажаны свежие - 1 1/2 кг
    лук репчатый - 200 г
    картофель - 500 г
    помидоры - 500 г
    перец жгучий зеленый - 1 стручок
    чеснок - 1-2 головки
    лавровые листья - 2-3 шт.
    кинза , петрушка и базилик - по 5-6 веточек
    укроп - 3-4 веточки
    растительное масло - 6-8 ст. ложек
    соль

    Аджапсандали