Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Абрикосовый клафотис

    Рецепт вкусности:

    Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца, перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель, замесите жидкое тесто.
    Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов, затем выньте. Уложите в форму половинки абрикосов срезав низ, залейте их тестом. Выпекайте 30-35 минут при 200 градусах, охладите.
    При подаче выложите клафотис из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подавайте сметану, вызбитые сливки или мороженое.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 200 г
    яйца - 2 шт.
    молоко - 200 г
    сахар - 2 ст. ложки
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
    абрикосы консервированные - 800 г

    Абрикосовый клафотис