Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Абрикосы в кляре

    Рецепт вкусности:

    Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения.
    Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике.
    Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте.
    Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    абрикосы - 16-20 шт.
    сахар - 2-3 ст. ложки
    вода - 3-4 стакана
    мармелад - 16-20 шт.
    сахарная пудра - 1 ст. ложки
    растительное масло для фритюра - 2 стакана
    Для кляра:
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    молоко - 1 стакан
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    сахар - 1 ст. ложка
    желтки яичные - 2 шт.
    цедра лимона тертая - 1 ч. ложка

    Абрикосы в кляре