Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Медвежатина, тушенная в квасе
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Медвежатина, тушенная в квасе

    Рецепт вкусности:

    1. Мясо нарежьте крупными кусками, уложите в кастрюлю, пересыпая мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержите около суток в прохладном месте. Затем мясо очистите от маринада, нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем.
    2. В сотейнике нагрейте масло, обжарьте на нем куски мяса до образования золотистой корочки, добавьте нарезанные морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залейте квасом и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.
    3. На сухой сковороде подсушите муку до кремового цвета. Бульон, образовавшийся при тушении, слейте в отдельную посуду, добавьте подсушенную муку, бруснику, сахар и соль. Варите соус 5–7 минут, затем процедите.
    4. Приготовленный соус влейте в сотейник к мясу медведя с овощами, доведите соус до кипения.
    5. Перед подачей мясо вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте жаренный с луком картофель.

    Нужны продукты:

    мякоть медвежатины - 700 г
    сливочное масло - 60 г
    квас хлебный - 500 мл
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    репа - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    мята - 40 г
    ягоды можжевельника - 30 шт.
    семена тмина - 1/4 ч. ложки
    перец черный молотый
    соль
    Для соуса:
    бульон - 2 стакана
    мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
    брусника - 1/2 стакана
    сахар - 1 ст. ложка
    соль

    Медвежатина, тушенная в квасе