Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Квас яблочный
Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Квас яблочный

    Рецепт вкусности:

    Нарезанные яблоки проварите 3–5 минут, в конце варки добавьте сахар.

    В охлажденный до комнатной температуры и процеженный отвар добавьте разведенные в теплой воде дрожжи.

    Оставьте квас для брожения на 12–14 часов, затем разлейте по бутылкам.

    Нужны продукты:

    вода - 3 л
    яблоки - 700 г
    сахар - 300 г
    дрожжи прессованные - 30 г

    Квас яблочный





    Похожее...

    Квас

    Рецепт вкусности:

    Сухари поджаривают, ломают на кусочки и всыпают при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (воды при этом берут 7 л из общего количества). Настаивают 1–1,5 часа в теплом месте.

    Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой (5 л) и настаивают еще 1–1,5 часа.

    Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8–12 часов при 25 °С.

    Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят при температуре не выше 10 °С.

    В квас можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин.

    Нужны продукты:

    сухари ржаные - 400 г
    сахар - 300 г
    дрожжи - 15 г
    вода - 12 литров

    Квас