Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Квас клюквенный
Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Квас клюквенный

    Рецепт вкусности:

    1. Клюкву протрите, отожмите сок.
    2. Мезгу залейте горячей водой, проварите 15 минут, затем процедите.
    3. В приготовленный отвар введите сахар, доведите его до кипения, затем охладите до 18 °С.
    4. Соедините сироп с клюквенным соком и дрожжами, перемешайте.
    5. Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня.

    Нужны продукты:

    клюква - 300 г
    вода - 1 л
    сахар - 1 стакан
    дрожжи прессованные - 15 г

    Квас клюквенный





    Похожее...

    Квас Петровский

    Рецепт вкусности:

    В небольшом количестве кваса размешивают мед до полного растворения. Соединяют с оставшимся квасом , добавляют натертый на терке или нарезанный тонкими ломтиками хрен, хорошо перемешивают, плотно закрывают крышкой и настаивают 2–4 часа в холодильнике.

    Готовый квас процеживают и подают с кусочками пищевого льда.

    Нужны продукты:

    квас хлебный (см. рецепт Квас ) - 950 г
    мед - 25 г
    корень хрена очищенный - 25 г
    лед пищевой - для подачи

    Квас Петровский