Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Квас домашний
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Квас домашний

    Рецепт вкусности:

    1. Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа.
    2. Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар,
    разведенные дрожжи, мяту, листья смородины и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов.
    3. Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через три дня квас готов.

    Нужны продукты:

    сухари ржаные - 500 г
    дрожжи - 40 г
    сахар - 200 г
    изюм - 50 г
    листья мяты - 5- 10 шт.
    листья смородины черной - 3-4 шт.
    вода - 4 л

    Квас домашний