Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Квас (2)
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Квас (2)

    Рецепт вкусности:

    Сухой квас засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 60 °С. Оставьте на 1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически помешивая.
    Настой процедите, а гущу снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1,5 часа.
    Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Процедите. Перед употреблением охладите.

    Нужны продукты:

    квас сухой хлебный - 3 ст. ложки
    сахар - 3 ст. ложки
    дрожжи прессованные - 10 г
    вода - 2 л

    Квас (2)