Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Клюквенный квас

    Рецепт вкусности:

    Количество жира: нет

    Клюкву протрите, отожмите сок, мезгу залейте водой, проварите 15 минут,затем процедите.
    В отвар введите сахар, доведите смесь до кипения, охладите до 18 ºС.
    Соедините сироп с клюквенным соком и дрожжами. Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня.

    Нужны продукты:

    клюква - 300 г
    вода - 1 л
    сахар - 1 стакан
    дрожжи прессованные - 15 г

    Клюквенный квас





    Похожее...

    Квас (2)

    Рецепт вкусности:

    Сухой квас засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 60 °С. Оставьте на 1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически помешивая.
    Настой процедите, а гущу снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1,5 часа.
    Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Процедите. Перед употреблением охладите.

    Нужны продукты:

    квас сухой хлебный - 3 ст. ложки
    сахар - 3 ст. ложки
    дрожжи прессованные - 10 г
    вода - 2 л

    Квас (2)