Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Медвежатина, тушенная в квасе

    1. Мясо нарежьте крупными кусками, уложите в кастрюлю, пересыпая мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержите около суток в прохладном месте. Затем мясо очистите от маринада, нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем.
    2. В сотейнике нагрейте масло, обжарьте на нем куски мяса до образования золотистой корочки, добавьте нарезанные морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залейте квасом и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.
    3. На сухой сковороде подсушите муку до кремового цвета. Бульон, образовавшийся при тушении, слейте в отдельную посуду, добавьте подсушенную муку, бруснику, сахар и соль. Варите соус 5–7 минут, затем процедите.
    4. Приготовленный соус влейте в сотейник к мясу медведя с овощами, доведите соус до кипения.
    5. Перед подачей мясо вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте жаренный с луком картофель.

    Продолжение ...

    Борщ летний на квасе

    Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Охлажденные овощи очистите, нарежьте дольками.

    Огурцы нарежьте тонкими кружочками, зелень и яичные белки мелко нарубите.

    Хлебный квас заправьте горчицей, солью, растертыми яичными желтками.

    Подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте квасом, настаивайте 5 минут.

    При подаче добавьте сметану и кусочки пищевого льда.

    Продолжение ...

    Квас яблочный

    Нарезанные яблоки проварите 3–5 минут, в конце варки добавьте сахар.

    В охлажденный до комнатной температуры и процеженный отвар добавьте разведенные в теплой воде дрожжи.

    Оставьте квас для брожения на 12–14 часов, затем разлейте по бутылкам.

    Продолжение ...

    Квас хлебный

    Хлеб подсушите в духовке, залейте горячей водой и настаивайте 5 часов. Затем процедите, добавьте сахар, дрожжи и поставьте в теплое место для брожения.
    По окончании брожения квас процедите.
    Подавайте квас охлажденным.

    Продолжение ...

    Квас из клюквы

    Клюкву протрите, залейте холодной водой и варите 5 минут. Добавьте сахар, перемешайте. Охладите. Положите дрожжи и поставьте для брожения на ночь в теплое место.
    При подаче разлейте квас в бокалы.

    Продолжение ...

    Квас клюквенный

    1. Клюкву протрите, отожмите сок.
    2. Мезгу залейте горячей водой, проварите 15 минут, затем процедите.
    3. В приготовленный отвар введите сахар, доведите его до кипения, затем охладите до 18 °С.
    4. Соедините сироп с клюквенным соком и дрожжами, перемешайте.
    5. Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня.

    Продолжение ...

    Квас сливовый

    Сливы уложите в емкость, заполните ее водой на ¾ и добавьте дрожжи. Выдержите квас 12 дней.
    Затем процедите, добавьте сахар и перемешайте.
    Подавайте квас охлажденным.

    Продолжение ...

    Квас Петровский

    В небольшом количестве кваса размешивают мед до полного растворения. Соединяют с оставшимся квасом , добавляют натертый на терке или нарезанный тонкими ломтиками хрен, хорошо перемешивают, плотно закрывают крышкой и настаивают 2–4 часа в холодильнике.

    Готовый квас процеживают и подают с кусочками пищевого льда.

    Продолжение ...

    Квас из сушеных яблок

    Яблоки залейте кипятком, накройте крышкой, охладите. Воду слейте, добавьте в нее сахар, дрожжи и перемешайте. Держите в открытой посуде до появления пены.
    Напиток налейте в стеклянную посуду и храните в холодильнике.
    Подавайте холодным.

    Продолжение ...

    Квас

    Сухари поджаривают, ломают на кусочки и всыпают при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (воды при этом берут 7 л из общего количества). Настаивают 1–1,5 часа в теплом месте.

    Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой (5 л) и настаивают еще 1–1,5 часа.

    Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8–12 часов при 25 °С.

    Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят при температуре не выше 10 °С.

    В квас можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин.

    Продолжение ...