Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Рагу из цыпленка с креветками

    Рецепт вкусности:

    1. Цыпленка разрубите на мелкие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до золотистого цвета.
    2. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками, обжарьте на части масла вместе с рубленым чесноком. Влейте вино, бульон, тушите 10 минут.
    3. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с рубленным луком до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, посолите и поперчите.
    5. Креветок отварите в небольшом количестве воды с добавлением оставшегося лимонного сока, очистите. Зелень укропа, петрушки и базилик мелко порубите.
    6. Помидоры, грибы с луком и креветок соедините, посолите, поперчите, тушите 20 минут. В конце тушения добавьте зелень.
    7. При подаче выложите рагу на блюдо. Можно подать тосты из белого хлеба, а на гарнир — отварной картофель.

    Нужны продукты:

    цыпленок - 1 шт.
    креветки тигровые - 8 шт.
    помидоры - 4 шт.
    шампиньоны - 300 г
    лук жемчужный - 200 г
    чеснок - 3 зубчика
    сок 2 лимонов
    вино белое сухое - 1/2 стакана
    бульон куриный - 1/2 стакана
    оливковое масло - 7 ст. ложек
    зелень петрушки - 1 пучок
    зелень укропа - 1 пучок
    базилик - 5 г
    перец черный молотый
    соль

    Рагу из цыпленка с креветками