Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Креветки в соусе песто
Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Креветки в соусе песто

    Рецепт вкусности:

    Соус песто готовится из смеси оливкового масла, чеснока, измельченной зелени базилика с добавлением кедровых орешков.
    Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле, соедините с очищенными креветками, залейте коньяком и фламбируйте. Добавьте сливки, томат-пюре и соус песто, доведите до кипения.
    При подаче на блюдо уложите ломтик ананаса, на него — креветок в соусе, оформите зеленью.
    Автор рецепта:
    Мельников Павел, г. Санкт-Петербург. Повар IV разряда. Место работы: ресторан Палкинъ, старший смены поваров.

    Нужны продукты:

    креветки королевские - 6 шт.
    сливки - 1 стакан
    томатный соус - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1/2 головки
    коньяк - 1 ст. ложка
    масло оливковое - 6 ст. ложек
    орешки кедровые - 100 г
    базилик - 40 г
    чеснок - 3 зубчика
    соль - по вкусу
    ананас - 2 ломтика
    зелень

    Креветки в соусе песто