Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Рагу из цыпленка с креветками

    1. Цыпленка разрубите на мелкие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до золотистого цвета.
    2. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками, обжарьте на части масла вместе с рубленым чесноком. Влейте вино, бульон, тушите 10 минут.
    3. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с рубленным луком до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, посолите и поперчите.
    5. Креветок отварите в небольшом количестве воды с добавлением оставшегося лимонного сока, очистите. Зелень укропа, петрушки и базилик мелко порубите.
    6. Помидоры, грибы с луком и креветок соедините, посолите, поперчите, тушите 20 минут. В конце тушения добавьте зелень.
    7. При подаче выложите рагу на блюдо. Можно подать тосты из белого хлеба, а на гарнир — отварной картофель.

    Продолжение ...

    Пирожки со свининой и креветками

    Креветок измельчите, посолите, соедините с яичным белком, крахмалом и перемешайте.
    Тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте в сочень.
    В центр сочней положите немного свиного фарша и креветочной массы, края защипните.
    Пирожки варите на пару до готовности.
    Подавайте горячими.

    Продолжение ...

    Креветки в соусе песто

    Соус песто готовится из смеси оливкового масла, чеснока, измельченной зелени базилика с добавлением кедровых орешков.
    Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле, соедините с очищенными креветками, залейте коньяком и фламбируйте. Добавьте сливки, томат-пюре и соус песто, доведите до кипения.
    При подаче на блюдо уложите ломтик ананаса, на него — креветок в соусе, оформите зеленью.
    Автор рецепта:
    Мельников Павел, г. Санкт-Петербург. Повар IV разряда. Место работы: ресторан Палкинъ, старший смены поваров.

    Продолжение ...

    Омлет со спаржей и креветками

    Варите спаржу в подсоленной воде 20 минут. Креветки прогревайте 1 минуту в подсоленной воде.
    Яйца взбейте со сливками, посолите и изжарьте 2 омлета в виде тонких блинчиков.
    Выложите омлет на подогретую тарелку, в середину положите спаржу, заверните края омлета, можно скрепить их шпажкой. Сбоку уложите горячие креветки. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Капуста с креветками

    Капусту нарежьте соломкой.

    Креветок промойте, удалите панцирь и обсушите.

    Подготовленных креветок слегка обжарьте в жире, затем положите капусту, обжарьте, помешивая, до готовности, посолите и влейте вино.

    Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Креветки во фритюре с салатом

    Креветок очистите.
    Редьку натрите на терке, соедините с корнем хрена и имбирем, добавьте сахарную пудру и соевый соус.
    Яйцо взбейте с водой в пену, введите муку и перемешайте.
    Креветок обмакните в кляр, обжарьте во фритюре до готовности.
    При подаче выложите на салат из редьки, отдельно подайте соевый соус.

    Продолжение ...

    Креветки по-средиземноморски

    Чеснок измельчите, слегка обжарьте на разогретом масле, добавьте креветок и помидоры. Обжаривайте креветок по 2-3 минуты с каждой стороны, влейте вино, раскрошенную брынзу и мелко нарезанный базилик, перемешайте. Тушите 1-2 минуты и сразу подавайте.

    Продолжение ...

    Холодник с креветками

    Огурец нарежьте соломкой, лук нашинкуйте и разотрите с солью до появления сока. Яйца мелко порубите, отдельно белок и желток.
    Охлажденную сметану смешайте с измельченными яичными желтками, разведите квасом, добавьте подготовленный лук, огурцы, яичные белки, нарезанные небольшими кусочками креветки, соль и перемешайте.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Креветки с цветной капустой

    Капусту разберите на соцветия.
    Шампиньоны, нарежьте ломтиками перец и лук — соломкой.
    Обжарьте на масле поочередно грибы, креветок, перец, лук и капусту.
    Соедините обжаренные продукты, добавьте чеснок, сахар, соус и тушите до готовности 5–7 минут.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Клецки с креветками

    Количество жира: 7 г.

    Картофель сварите и протрите горячим.
    Добавьте манную крупу, творог, соль, перец и перемешайте.
    Полученную массу разделите на две равные части, сформуйте из каждой жгут.
    Жгуты нарежьте кусочками, сформуйте из них клецки и отварите их в подсоленной воде до готовности.
    Для соуса лук, морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные помидоры,посолите, поперчите и тушите до готовности. Полученную массу протрите.
    Подавайте клецки с креветками и приготовленным соусом.

    Продолжение ...