Крем

Крем ореховый (4)

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте и растворите желатин на слабом огне.
Орехи обжарьте, измельчите, 150 г смешайте с сахарной пудрой и сливками. Полученную массу взбейте миксером в устойчивую пену, влейте подготовленный желатин и взбивайте еще 1–2 минуты. Разложите крем в формочки и охладите до застудневания.
При подаче выложите крем на тарелки, посыпьте оставшимися орехами и оформите ломтиками киви.

Продолжение ...

Крем ореховый (3)

Желатин распустите на водяной бане.
Орехи обжарьте, измельчите, соедините с сахарной пудрой и сливками. Полученную смесь взбейте в пену, соедините с подготовленным желатином и перемешайте. Выложите крем в креманки и охладите.
Подавайте, оформив листиками мяты.

Продолжение ...

Крем ореховый (2)

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после этого прогрейте на водяной бане до полного растворения.
Яйца тщательно разотрите с сахаром (немного сахара оставьте), соедините с охлажденным кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте смесь до 70–80 °С.
Орехи слегка обжарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте и смешайте с оставшимся сахаром.
Сливки взбейте, соедините с распущенным желатином, яично-молочной смесью и мелко рубленными орехами.
Разлейте крем в фужеры и охладите. Подайте с вафельными трубочками.

Продолжение ...

Крем Ноктюрн

Желатин замочите в 60 г холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Желтки разотрите с сахаром, какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками. Смесь проварите на водяной бане до загустения, смешайте с набухшим желатином. Прогрейте смесь до полного его растворения, охладите.
Сливки взбейте в пену, постепенно, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь. Массу разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей крем выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Посыпьте крем тертым шоколадом. Оформите по желанию.

Продолжение ...

Крем на соевом молоке

Соевое молоко соедините с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Полученную смесь взбейте. Массу перелейте в форму и варите на водяной бане, пока она не загустеет.
Охладите крем.
Готовый крем выложите на десертные тарелки.
Подавайте с вафлями, пирожными или вареньем.

Продолжение ...

Крем молочный с ягодами

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте и распустите желатин на водяной бане.
Молоко, соединив с лимонной цедрой и ванильным сахаром, доведите до кипения.
Желтки взбейте с сахаром, влейте тонкой струйкой молоко и прогревайте смесь при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не загустеет. Добавьте распущенный желатин, перемешайте. Полученную массу охладите до комнатной температуры.
Сливки взбейте, соедините с яично-молочной смесью.
Приготовленный крем уложите в вазочки и поставьте в холодильник на 4 часа.
При подаче оформите хлопьями миндаля и ягодами.

Продолжение ...

Крем Мокко

1. Желатин замочите в холодной воде, затем лишнюю воду слейте
и распустите его на водяной бане.
2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кофе, коньяк и прогрейте на водяной бане. Охладите.
3. Сливки взбейте и, оставив часть для оформления, смешайте с половиной желатина и яичной смесью.
4. Малину протрите через сито и соедините с оставшимся желатином.
5. Крем и малиновое пюре уложите в высокие бокалы и охладите. Перед подачей оформите оставшимися сливками и ягодами малины.

Продолжение ...

Крем мокко с малиновым пюре

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Яйца, сахар, кофе и коньяк взбейте до образования пены. Проварите на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин добавьте в яично-кофейную смесь и нагревайте до полного растворения желатина, не допуская кипения. Крем охладите, поставьте в холодильник на 20 минут.

Сливки взбейте, перемешайте с охлажденной массой. Малину переберите, отложите часть ягод для оформления, остальные протрите через сито.

Крем разложите по 4 охлажденным бокалам, чередуя его с малиновым пюре.

При подаче оформите кремом, ягодами малины, листиками мяты.

Продолжение ...

Крем миндальный

Диета №9,11,15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Миндаль подсушите в духовке, измельчите.
Сливки взбейте в пышную устойчивую пену.
Яйца соедините с растворенным вгорячей воде сахарином и прогрейте смесь на водяной бане до загустения. Введите подготовленный желатин и прогрейте смесь до его растворения, затем охладите.
Яичную массу соедините со взбитыми сливками, миндалем, разлейте в формочки, охлаждайте до застудневания.
При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.
Выход на 1 порцию 150 г. Б – 2,2 г, Ж – 10,0 г. У – 24,5 г. К – 196,8 ккал.

Продолжение ...

Крем миндальный (2)

Соедините муку с крахмалом, сахаром, добавьте яичные желтки и 1/2 нормы молока.
Оставшееся молоко доведите до кипения и соедините с приготовленной смесью. Проварите на водяной бане до загустения.
Белки взбейте в пену, соединяя с приготовленной массой и миндалем, охладите, разложите в креманки. Оформите дольками апельсина и ломтиками персиков.

Продолжение ...