Крем

Крем слоеный с ягодами

Ягоды, оставив часть для оформления, протрите вместе с сахарной пудрой.
Творог взбейте с половиной нормы ликера. Сливки взбейте с сахаром и соедините с творогом.
В стаканы выложите слоями ягодное пюре и творожный крем, полейте оставшимся ликером и оформите ягодами.

Продолжение ...

Крем сливовый

Сливы без косточек нарежьте мелкими кубиками, сварите в яблочном соке до размягчения, протрите через сито. Добавьте лимонные цедру и сок, прогрейте.
Яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену. Не прекращая взбивания, добавьте горячее сливовое пюре. Доведите до кипения, но не кипятите. Готовый крем остудите, разложите в вазочки и поставьте на холод.
Перед подачей оформите взбитыми сливками и листиками мяты.

Продолжение ...

Крем с шампанским

Желатин залейте 4 стакана холодной кипяченой воды и выдержите до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

Яйца разделите на белки и желтки.

4 яичных желтка и 3 белка соедините, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и взбивайте до получения однородной массы. Затем влейте шампанское, 1 столовую ложку горячей (но не выше 60 °С) воды и прогрейте на водяной бане, непрерывно помешивая. Добавьте желатин, прогрейте, помешивая, до его растворения. Остудите.

Оставшиеся 5 белков взбейте до образования пышной пены и соедините с остывшей смесью шампанского с яйцами. Добавьте взбитые сливки, разлейте крем по формочкам и охладите до застудневания.

Продолжение ...

Крем с орешками (2)

Разотрите яичные желтки с частью сахара, влейте кофе с молоком, постоянно помешивая, варите на умеренном огне, не доводя до кипения пока смесь не загустеет.
Снимите с плиты, влейте разведенный в небольшом количестве воды желатин, процедите, добавьте сливки, оставшийся сахар, ванилин и орешки. Крем взбейте и охладите.
При подаче можно оформить взбитыми сливками и посыпать орехами.

Продолжение ...

Крем с орехами


Желатин замочите в шестикраном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки разотрите с 6 столовыми ложками сахара, влейте кофе с молоком. Постоянно помешивая, проварите смесь на водяной бане до загустения, затем влейте желатин, охладите.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную массу, соедините с желированной смесью, ванилином и частью рубленых орехов.
Приготовленный крем разлейте в креманки, охлаждайте до застудневания.
При подаче посыпьте выложите крем на блюдо и оформите оставшимися орехами.

Продолжение ...

Крем с финиками и орехами

Финики мелко нарежьте. С апельсина сотрите теркой цедру, мякоть очистите от белых волокон и нарежьте небольшими кусочками.
Сыр взбейте с медом и сливками, добавьте фрукты и цедру, перемешайте. Охладите.
Перед подачей выложите крем в вазочки и посыпьте орехами.

Продолжение ...

Крем с ананасами и бананами

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), затем лишнюю жидкость слейте.
Прогрейте набухший желатин на горячей водяной бане до полного растворения крупинок.
Молоко вскипятите со стаканом сахара. Оставшийся сахар разотрите с желтками. В полученную яичную смесь, непрерывно ее помешивая, влейте горячее молоко с сахаром и предварительно распущенный желатин. Прогрейте смесь до загустения на водяной бане, непрерывно помешивая, затем добавьте лимонную цедру. Смесь охладите, перемешайте со взбитыми белками.
Половину нормы нарезанного кубиками ананаса и нарезанных ломтиками бананов уложите в порционные формочки. Залейте фрукты кремом. Охлаждайте 3–4 часа.
Перед подачей крем выложите на тарелку, оформите оставшимися кусочками ананаса и ломтиками бананов. Подавайте с бисквитным печеньем.

Продолжение ...

Крем ореховый

Желатин замочить. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слить и растопить желатин на слабом огне.
Орехи (150 г) обжарить, измельчить, смешать с сахарной пудрой, сливками и взбить с помощью миксера до устойчивой пены. Влить подготовленный желатин и взбивать еще 1–2 минуты. Разложить крем в вазочки и хорошо охладить.
При подаче посыпать крем оставшимися орехами и оформить ломтиками киви.

Продолжение ...

Крем ореховый (6)

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте до набухания. Затем отожмите и распустите на водяной бане.
2. Кишмиш замочите в теплой воде.
3. Орехи обжарьте и измельчите.
4. Измельченные орехи всыпьте в горячее молоко
и варите 15 минут.
5. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, затем нарежьте ломтиками.
6. Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте
с сахарной пудрой, соедините с молочно-ореховой смесью, добавьте распущенный желатин, взбитые яичные белки, ломтики апельсинов и замоченный кишмиш. Перемешайте, разлейте в формы и охладите до застудневания.
7. При подаче выньте крем из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и полейте карамельным соусом.

Продолжение ...

Крем ореховый (5)

1. Желатин замочите. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте и растопите желатин на слабом огне.
2. Орехи (150 г) обжарьте, измельчите, смешайте с сахарной пудрой, сливками и взбейте миксером в устойчивую пену.
3. Влейте подготовленный желатин и взбивайте еще 1–2 минуты.
4. Разложите крем в вазочки и охладите.
5. При подаче посыпьте крем оставшимися орехами и оформите ломтиками киви.

Продолжение ...