Крем

Кремовый десерт из папайи

Мякоть папайи разотрите с лаймовым соком.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Набухший желатин распустите на водяной бане.
Подготовленный желатин соедините с пюре из папайи, добавьте сахар, взбитые сливки и перемешайте. Выложите в формочки и охладите.
При подаче выньте из формы и оформите листочками мяты.

Продолжение ...

Крем заварной (4)

Желтки разотрите с сахаром, добавьте пшеничную муку. Смесь постепенно разведите горячим молоком, добавьте ванильный сахар и проварите смесь до загустения, но не доводя до кипения. Крем охладите при помешивании, чтобы не образовалась корочка.
Подавайте крем, выложив его в вазочки, оформите ягодами или фруктами.

Продолжение ...

Крем заварной (2)

Молоко смешайте c сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Муку подсушите при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем разотрите с яйцами.
Непрерывно помешивая, постепенно влейте в муку молочный сироп. Проварите крем на слабом огне или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Охладите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и лимонную цедру. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами или джемом.

Продолжение ...

Крем йогуртовый

Желатин залейте ½ стаканом холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем желатин введите в теплое молоко, доведите до кипения и охладите.
Добавьте к молочному желе йогурт и сироп, перемешайте.
Взбейте отдельно охлажденный белок. Добавьте к йогуртовой смеси взбитый белок. Охлаждайте не менее 2 часов.
Подайте крем, полив вишневым соусом.

Продолжение ...

Крем ягодный

Желатин замочите в холодной воде. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане.
Сливки взбейте с сахаром в устойчивую пышную пену, влейте охлажденный желатин, добавьте ванилин и лимонный сок, перемешайте. Полученную массу разлейте в креманки и охладите до застудневания.
Перед подачей на крем выложите ягоды, полейте сиропом и посыпьте цедрой.

Продолжение ...

Крем Восторг

Бананы нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и измельчите вместе с киви в блендере до получения однородной массы.
Введите сливки, сахар и вновь взбейте в пышную пену.
При подаче выложите крем в креманки и оформите листочками мяты.

Продолжение ...

Крем ванильный

Желатин замочите в шестикратном количестве охлажденной кипяченой воды. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой добела. Молоко доведите до кипения, влейте струйкой в яичную смесь и взбейте, затем прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте до его растворения, добавьте ванилин, процедите. Поставьте в холодильник и выдержите, время от времени перемешивая, до тех пор пока смесь почти не застынет.

Введите слегка взбитые сливки, осторожно подмешайте взбитые до устойчивой пены яичные белки, вылейте смесь в форму и охладите до полного застудневания.

Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду, осторожно встряхните и переверните ее содержимое на десертное блюдо.

Продолжение ...

Крем ванильный из сметаны (2)

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.
Яйца разотрите с сахаром, разведите теплым молоком и проварите на водяной бане до загустения. Введите ванилин и набухший желатин, проварите до растворения желатина, охладите.
Сметану охладите до 8 °C, взбейте в пену и, продолжая взбивание, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь. Массу разлейте в формы и охладите.
Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертную тарелку или в вазочку.
При подаче крем можно полить фруктовым сиропом.

Продолжение ...

Крем ванильный (4)

1. Яичные желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
2. В яичную массу, продолжая взбивать, влейте сливки.
3. Яично-сливочную массу варите на водяной бане 25 минут, периодически помешивая.
4. Массу разлейте в креманки и охладите.
5. Подавайте, посыпав тертым шоколадом.

Продолжение ...

Крем ванильный (3)

1) Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2) Молоко подогреть до комнатной температуры.
3) Желтки растереть с сахаром. Добавить теплое молоко, перемешать.
4) Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут).
5) Затем добавить желатин и ванильный сахар, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Массу снять с огня. Немного охладить.
6) После этого желтковую массу смешать со сметаной. Массу разлить в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа.

Продолжение ...