Крем

Сливочный крем

Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Излишки воды слейте, желатин растопите на водяной бане.

Сливки взбейте миксером в пену, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, растопленный желатин. Перемешайте.

Разлейте десерт в фужеры, оформите тертым шоколадом и вафлями.

Продолжение ...

Сливочный крем с фейхоа


Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 -40 минут. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане.
Плоды фейхоа протрите.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой, введите распущенный желатин, приготовленное пюре и перемешайте.
Полученную массу разлейте по креманкам и охладите.
При подаче полейте джемом.

Продолжение ...

Рулет классический бисквитный с масляным крем

Отделяем желтки от белков. Белки на время убираем в холодильник, а желтки взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляем муку и крахмал, хорошо вымешиваем.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, осторожно выкладываем поверх желтковой смеси и размешиваем ложкой до получения однородного теста.
Противень смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выливаем тесто на противень и разравниваем смоченным в воде ножом. Выпекаем в заранее нагретой
до 180 °С духовке 25–35 минут, пока бисквит не подрумянится.
Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце и, быстро обрезав по периметру запеченные края теста, сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Остужаем. Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенным
молоком. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и убираем полотенце. Смазываем рулет ровным слоем крема и снова сворачиваем.
Оставшимся кремом обмазываем рулет с боков и сверху. Обсыпаем орехами и подаем на стол.

Продолжение ...

Рожки с кремом

Для теста мед с маслом и сахаром прогрейте на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте имбирь, корицу, кокосовую стружку и просеянную муку, перемешайте.

Выложите тесто в виде лепешек диаметром 8 см на смазанный жиром противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5–6 минут. Готовые лепешки снимите с противня, сверните рожками и остудите.

Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, кардамоном и имбирем в пышную пену, затем добавьте орехи.

Открытые концы рожков опустите в растопленный шоколад. Когда он застынет, наполните рожки кремом.

Продолжение ...

Профитроли со сливочным кремом

Диеты № 1, 2, 11, 14, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

В воду положите масло, соль, сахар, доведите смесь до кипения, всыпьте муку и варите при помешивании 5-6 минут. Затем массу охладите до 60-70°С, по одному введите яйца, перемешивая каждый раз тесто до однородной консистенции.
Полученное тесто отсадите из кондитерского мешка или выложите чайной ложкой на cлегка смазанный маслом противень в виде мелких шариков, выпекайте 30-35 минут при 180-200°С, охладите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену.
С помощью кондитерского мешочка заполните профитроли приготовленным кремом.
При подаче посыпьте профитроли сахарной пудрой.
Выход 1200 г. Б – 170,0 г, Ж – 350,0 г, У – 430,0 г. К – 5600 ккал.

Продолжение ...

Профитроли с кремом

Воду с солью и маргарином доведите до кипения на обычной плите. Всыпьте муку и заварите тесто. Снимите с огня, слегка остудите и вбейте по одному яйца.
Выложите тесто небольшими порциями на промасленную бумагу и выпекайте профитроли 10 минут при 200 °С, а затем уменьшите нагрев до 130 °С и выпекайте еще 10–15 минут. Изделия должны сильно увеличиться в объеме и подсушиться.
Готовые профитроли охладите, надрежьте и наполните сливками, взбитыми с сахарной пудрой и лимонной кислотой.

Продолжение ...

Плум-террин с кремом сабайон

Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками, соедините с сахаром, цедрой, соком, ликером и водой. Доведите, помешивая, до кипения, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 15 минут.

Желатин замочите до прозрачности крупинок и растворите на водяной бане.

Соедините желатин со сливами и охладите до начала застудневания. Добавьте орехи, осторожно перемешайте, вылейте смесь в прямоугольную форму и охладите до застудневания.

Перед подачей погрузите форму в горячую воду и переложите террин на десертную тарелку. Подавайте с кремом сабайон.

Для крема сахар вскипятите с 1 столовой ложкой воды и снимите с огня. Желтки взбейте на водяной бане до загустения, постепенно влейте теплый сахарный сироп и снова взбейте. Остудите до комнатной температуры и влейте ликер. Сливки взбейте в пышную пену и осторожно соедините с яичной смесью.

Продолжение ...

Песочные корзиночки с кремом

Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Добавьте сливки и молоко. Доведите до кипения. Охладите. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции. Охладите.
При подаче наполните корзиночки кремом, посыпьте корицей и оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Персиковый крем с ликером

Мякоть персиков нарезать ломтиками, смешать с ликером, сахарной пудрой и измельчить миксером в пюре.
Сливки взбить в густую пену, аккуратно подмешать к персиковому пюре.
Разложить крем в вазочки. Украсить нарезанным тонкими дольками нектарином и листиками мяты.

Продолжение ...

Мини-кремы

Выберите один или несколько наполнителей. Смешайте все ингредиенты и положите в тарталетки. Украсьте по желанию ягодами или шоколадной стружкой. Эти наполнители идеальны также для тортов, рулетов с вареньем, мини-шу и т. д.

Продолжение ...