Крем

Крем кофейный в шоколадных чашечках

Шоколад растопите на водяной бане с добавлением растительного масла.
Шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки, распределяя ее по стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу.
Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Затем введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем.
Готовым кремом заполните шоколадные чашечки, оформите десерт миндалем.

Продолжение ...

Крем кофейный с шоколадом

1 Яичные желтки разотрите с половиной сахара добела. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены.
2 Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.
3 Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в вазочки.
4 Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике 5–10 минут.

Продолжение ...

Крем кофейный (3)


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яйцо разотрите с сахаром, влейте в смесь тонкой струйкой горячее молоко, прогрейте ее до загустения, введите подготовленный желатин.
Кофе залейте ½ стакана кипящей воды, настаивайте 10 минут, затем процедите и соедините с яично-молочной смесью, слегка охладите.
Сливки взбейте в пышную пену, затем введите их в кофейно-молочную смесь и перемешайте.
Крем уложите в формочки и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей формочки с кремом опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо, оформите фигурным шоколадом и полейте кофейным сиропом.

Продолжение ...

Крем суп с грибным муссом и чесночными гренками

1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте. Картофель протрите горячим.
2. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
3. Чеснок обжаривайте на растительном масле 1 минуту, затем положите хлеб и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. Для грибного мусса грибы нарежьте ломтиками, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко порубите и обжаривайте на оливковом масле 5 минут.
5. Взбейте 100г сливок, смешайте с жареными грибами.
6. Протертый картофель соедините с кипящим бульоном, добавьте мускатный орех, перец, оставшиеся сливки и варите суп, помешивая, до консистенции сметаны.
7. При подаче разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите грибной мусс, оформите ломтиками грибов и рубленой зеленью петрушки. Подавайте суп с чесночными гренками.

Продолжение ...

Крем из киви

Киви очистите от кожицы, разрежьте на мелкие кусочки и протрите с сахаром.
Набухший желатин растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте в полученное пюре и тщательно перемешайте. Охладите пюре с желатином до 30–40 °С.
Сметану взбейте миксером в пышную массу и смешайте с пюре. Полученную массу выложите в форму и охладите. Подайте на блюде, украсив кусочками киви, со сладким сиропом.

Продолжение ...

Крем из грейпфрутов с фруктовым сиропом

Грейпфруты промойте, очистите, разделите на дольки, снимите с них мембрану. Оставьте несколько долек на оформление, остальные нарежьте мелкими кусочками.

Творог протрите через сито, добавьте сахарную пудру, половину нормы сиропа, сливки и взбейте до кремообразной консистенции. В полученную массу положите кусочки грейпфрута. Охладите.

Шоколад и вафли нарежьте небольшими кусочками.

Перед подачей уложите творожный крем с грейпфрутом в креманки, чередуя со слоями шоколада и вафель.

Сверху оформите дольками грейпфрута, шоколадом и вафлями, полейте оставшимся сиропом.

Продолжение ...

Крем из чернослива

Все компоненты первого крема соединить, поставить на огонь, постоянно помешивая, проварить до загустения и выложить в формы.
Для приготовления второго крема яичные белки взбить до белой пены, добавить сахар, сливки и аккуратно перемешать. Чернослив измельчить в кухонном комбайне с небольшим количеством сиропа до однородной консистенции, соединить с белково-сливочной смесью и перемешать, не взбивая.
Второй крем выложить на первый и хорошо охладить.

Продолжение ...

Крем-желе из цыпленка

Мелко порубите мякоть цыпленка, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и перемешайте.

Приготовьте желе: желатин залейте стаканом кипяченой воды, выдержите 40–60 минут, нагревайте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.

Взбейте сливки до загустения.

Смешайте желе с мясной смесью, остудите и, когда оно почти застынет, добавьте сливки, лимонный сок и перемешайте. Разложите эту смесь в формы и дайте ей застыть.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выньте крем-желе. Оформите спаржей, редисом и салатом.
Крем-желе из цыпленка

60 мин.

Мелко порубите мякоть цыпленка, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и перемешайте.

Приготовьте желе: желатин залейте стаканом кипяченой воды, выдержите 40–60 минут, нагревайте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.

Взбейте сливки до загустения.

Смешайте желе с мясной смесью, остудите и, когда оно почти застынет, добавьте сливки, лимонный сок и перемешайте. Разложите эту смесь в формы и дайте ей застыть.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выньте крем-желе. Оформите спаржей, редисом и салатом.

Продолжение ...