Крем

Крем айвовый

Желатин замочите в 3 ст. ложках теплой кипяченой воды до набухания, затем распустите его, процедите.
Соедините апельсиновый сок с вареньем, доведите до кипения и введите подготовленный желатин.
Сливки взбейте и введите айвовую желирующую жидкость.
Выложите в креманки и охлаждайте 1 час.

Продолжение ...

Крем апельсиновый

Диеты № 1, 3, 4В,6, 7, 10, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичный желток разотрите с сахаром, влейте тонкой струйкой теплое молоко, и, непрерывно помешивая, прогревайте смесь на водяной бане до легкого загустения. Затем введите подготовленный желатин. Смесь охладите до 20°С, добавьте отжатый из мякоти апельсинов сок, взбитые сливки, перемешайте. Смесь разлейте в формочки и охладите.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.
Выход на 1 порцию 100 г. Б – 2,1 г. Ж – 5,5 г. У – 18,0 г. К – 127,4 ккал.

Продолжение ...

Крем английский

Молоко вскипятить с сахаром. Яичные желтки взбить и, при непрерывном помешивании, ввести в горячее молоко, затем влить предварительно замоченный и растворенный желатин, варить, помешивая, на водяной бане до загустения.
Готовый крем разлить в вазочки, охладить и оформить ягодами из варенья.

Продолжение ...

Крем Ананасовый

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
Сливки прогрейте, добавьте сахар и ванильный сахар, варите смесь на медленном огне 15 минут, затем охладите, влейте ананасовый нектар, распущенный желатин, перемешайте.
Вылейте в формочки и выдержите в холодильнике до застудневания.
Перед подачей выложите крем из формы, полейте приготовленным соусом, посыпьте фисташками. Оформите малиной и листиками мяты.

Продолжение ...

Крем амаретто

Желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте ликер, затем сыр, хорошо перемешайте.
В высокие креманки или бокалы уложите слоями крем и миндальное печенье, поставьте их на 2 часа в холодильник.
При подаче крем можно оформить ягодами или ломтиками фруктов.

Продолжение ...

Крем абрикосовый

Абрикосы, удалив кожицу и косточки, протрите.
Яичные белки и сахарную пудру взбейте в устойчивую пену. Белки введите в абрикосовое пюре и взбейте до получения воздушного крема.
Подавайте в креманках с воздушным печеньем.

Продолжение ...

Корзиночки с кремом


1.Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яйцо, желтки, еще раз взбейте.
Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью. Полученное тесто разделите на 12 частей, уложите каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам, выпекайте 20 минут при 200 °С.
2. Корзиночки охладите и выложите из формочек.
3. Для крема яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, просеянную муку и перемешайте. Молоко доведите до кипения, тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную массу, перемешайте. Полученную массу прогревайте на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения, затем добавьте масло и охладите. Охлажденные сливки соедините с приготовленным кремом, перемешайте.
4. Корзиночки заполните приготовленным кремом, сверху уложите нарезанные ломтиками персики и оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Кокосовый крем

Мякоть кокоса или стружку залейте молоком, доведите его до кипения. Полученное кокосовое молоко процедите, отжав мякоть.
Пальмовый сахар измельчите. Если он заменен тростниковым сахаром, то соедините его с патокой, залейте 6 столовыми ложками воды, проварите до полного растворения сахара.
Яйца взбейте с кокосовым молоком, добавьте пряности, сахар или сироп.
В порционные формочки, смазанные растительным маслом, положите орехи, нарезанные хлопьями, выложите кокосово-яичную массу. Установите формочки на водяную баню и поместите их на 1 час 15 минут в духовку, разогретую до 170 °С.
Крем охладите и выложите на блюдо.

Продолжение ...

Клубника с миндальным кремом

Для крема сахарную пудру, ликер и масло взбить миксером до образования пышной массы и охладить.
Клубнику нарезать дольками, сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать натертой на мелкой терке цедрой и выдержать 15 минут. Печенье раскрошить.
При подаче разложить слоями клубнику, крем и печенье в высокие бокалы, полить апельсиновым соком.
Оформить кремом и клубникой.

Продолжение ...

Клубнично-сливочный крем

Подготовленную клубнику разотрите до пюреобразной консистенции, оставив немного ягод для оформления, добавьте коньяк или ром.

Сливки взбейте миксером до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой и приготовленным клубничным пюре.

Разложите в бокалы или фужеры. Украсьте рубленым желе или мармеладом и ягодами клубники.

Продолжение ...